mercredi 16 avril 2014

Guacamole léger aux fanes de radis

Ha, les premiers radis, asperges et tiges de rhubarbe... Je les attendais de pied ferme, impatiente de me régaler d'assiettes légères, fraîches et colorées !

Pour commencer aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple à base de fanes de radis : choisissez-les bio absolument, et bien fraîches. Et sinon, elles s’accommodent aussi très bien en tarte salée : j'avais refait cette recette de quiche en remplaçant un des trois poireaux - dépêchez-vous, ils sont encore de saison - par des fanes de radis. Yummy !


Dans le panier de la Fée
pour un bol

les fanes d'une botte de radis
1 avocat
le jus d'un citron
2 c. à s. de yaourt de soja
1/2 c. à c. de sel
1 pincée d'ail en poudre

Laver et sécher soigneusement les fanes de radis. Les déposer dans le bol du mixeur, avec la chair d'avocat en morceaux et le restant des ingrédients, pour obtenir une consistance plus ou moins liquide. Déguster avec des radis, des asperges cuites à la vapeur, des bâtonnets de carottes...