vendredi 30 juillet 2010

Smoothie crémeux banane-coco et sa touche de citron vert

Les smoothies constituent mon petit déjeuner du moment, accompagnés de quelques biscuits. J'aime bien utiliser des laits végétaux comme le lait d'amande, d'avoine ou d'épeautre, et j'ajoute parfois des flocons. Mais ma version préférée est celle à base de banane et de lait de coco, car elle a une texture vraiment riche, crémeuse et du coup, bien rassasiante. A défaut de lait de coco, on pourra utiliser du jus d'ananas ou du lait d'amande, en diminuant la quantité d'eau.


Ingrédients
pour 4 grands verres

4 bananes bien mûres
400 ml de lait de coco
le jus d'un citron vert
100 ml d'eau
1 à 2 C.S. de sirop d'agave (facultatif)

Dans le bol du blender, mettre les bananes en morceaux, le lait de coco, le jus de citron et l'eau. Mixer 1 minute. Goûter, ajouter le sirop d'agave si besoin et mixer encore quelques instants. Servir aussitôt.