mercredi 8 mai 2013

Smoussie banane-pruneaux au chanvre

Le week-end, j'aime préparer des smoothies de fruits pour le petit-déjeuner. Lorsqu' un repas copieux est prévu dans la journée, ce smoothie de fruits se transforme en smoothie-repas : j'y ajoute alors un lait de céréales et/ou des protéines végétales.

C'était dans cette idée que j'avais réalisé ces smoothies à la banane et au chanvre dimanche dernier. Mais le temps de préparer la table et les verres pour la photo et de faire infuser un thé pour accompagner tout ça, les smoothies n'étaient plus buvables et nous avons dû les déguster à la petite cuillère, en se régalant d'une mousse figée au lieu d'une boisson épaisse ! Serait-ce la faute à la banane qui, chauffée par le blender, a gélifié en refroidissant ? Le hasard a en tout cas bien fait les choses : la mousse nous a encore mieux rassasiés et nous avons été calés pour la matinée.


Dans le panier de la Fée
pour 2 grands verres de smoothie ou de mousse

1 banane
12 pruneaux moelleux
2 c. à s. de protéines de chanvre (à acheter en ligne ici, ou encore )
1 poignée de baies de Goji, pour décorer
1/4 de c. à c. de cannelle en poudre
45 cl d'eau

Couper la banane en rondelles et dénoyauter les pruneaux. Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer longuement. A boire immédiatement ou laisser figer 20 minutes au frais pour déguster une mousse.