jeudi 2 janvier 2014

Salade de choux de Bruxelles crus à la poire

Bonjour, 2014 ! Je vous souhaite à tous une très belle année, en espérant que de beaux moments de gourmandise (bio, bien sûr !) vous accompagneront. Merci de vos petits mots ici et sur ma page Facebook, merci de me suivre de plus en plus nombreux et d'avoir permis la concrétisation d'un très beau projet, mon premier livre. Je vous réserve de jolies surprises pour cette année également...

Mais venons-en à notre recette du jour, née d'un constat qui me désolait vraiment, à savoir que je n'aimais vraiment pas les choux de Bruxelles. Jusqu'à ce que je les découvre chez Anya, puis chez Hélène, en salade. Crus et émincés finement, ils n'ont aucune amertume ! J'ai gardé l'idée de la poire que j'ai laissée en morceaux ici. D'ailleurs, si vous êtes plus salé que sucré, une moitié devrait suffire. Voilà, les choux de Bruxelles, c'est fait. Ma résolution pour 2014 : me mettre aux abats (ou pas...)


Dans le panier de la Fée
pour une grande assiette

150 g de choux de Bruxelles
1 petite poire
1 c à s d'huile de sésame
2 c. à c. de jus de citron
1 pincée de sel

Brosser les choux de Bruxelles sous l'eau, les essuyer et les émincer finement. Épépiner la poire, la couper en 4 puis en lamelles. Ajouter l'assaisonnement et mélanger intimement avant de déguster.